Берёзка как танцовщица...

Борис Дерендяев
Берёзка как танцовщица стриптиза,
Бросает наземь листьев желтизну.
Рабыня ветра, и его каприза,
Не надо ставить это ей в вину.

Ещё вчера шафрановость накидки,
Пленяла глаз фасоном от"кутюр".
-Раздета нынче холодом до нитки,
Листы танцуют свой прощальный тур.

Как зябко, как печально, одиноко,
Проходит осень, путь мостит зима.
Все до поры цветём, живём до срока,
Не за горами: -осень, дряхлость.
                Тьма...