Октябрь

Александр Кирин
Октябрь с удовольствием выпил
Зеленую краску ветвей
И эхом остался крик выпи
Звенеть о замерзший ручей.

Осеннее грустное зелье
Застыло дождем на губах
Покинутого им веселья,
Забытого им впопыхах,

Сбежавшим поклонником лета,
На даче его кавардак
И в вазах засохли букеты,
А было ведь весело так.