Ночь

Алёна Голуб
Анжелике

"Время терпеть и ждать" ( из песни)


Ужин с конфорки снят.
На мониторе - новость.
Буквы теряют чёткость
несколько слов спустя.
Ночь не приносит сна -
чаще приносит совесть,
или друзей далёких,
спрятанных в соцсетях.

Вроде не в первый класс,
и не по важным встречам,
но ежедневно сердце
в нервный уходит пляс -
мы утешаем нас
заново каждый вечер,
в ванной, как будто в церкви,
зеркалу помолясь.

Вновь по утрам вражда
с родом своих занятий,
и обострённой грустью
в окна дождит листва.
Время терпеть и ждать,
шить дорогие платья
к ярким и бесконечным,
будущим торжествам.

Шанс перемены есть -
и на твоём пороге
я появлюсь с бутылкой
Dom Perinignon в руке.
Может, мы даже вместе,
старенькие, как боги,
ночь доживём в домишке
на небольшой реке.