Я научилась жить не торопясь...

Полина Гущина
Я научилась жить не торопясь...
Безумной спешки в корне не приемлю.
Так жёлтый лист, утратив с кроной связь,
кружит и не спешит упасть на землю.

Но обречен неспешный мой  полёт!
Земное притяженье в некой точке
пространства его всё-таки прервёт,
земли коснётся каждый в одиночку. 

И цель того касания проста -
стать гумусом, где червяки и слизни
прах обратят в питательный субстат,
дающий шанс началу новой жизни.