За собой позвала бы в радость

Евгения Гурова 2
За собой позвала бы в радость,
Да на счастье  пролился бы свет.
Я б тебя целовала бы в губы,
И с тобой бы встречала рассвет.

Среди желтых полей, гречихи,
Да со вкусом мятной травы.
Я упала б под синим небом...
Но уж поздно, скажу Вам, УВЫ!

Опоздали, пропали вы где- то?!
Среди шумных, веселых аллей.
Было жаркое, теплое лето,
Ты другую нашел, что смелей.

Ты душою мне был так дорог,
Я напрасно считала дни.
Все ждала, горевала, зная,
Что ты в дальней своей стороне.

О тебе ничего не зная,
Где - то будние дни проводил.
Ты, персоной своей занимая,
Мне всю душу собой теребил.

А душа боролась, пылала,
И жалея, ласкала тебя.
Я сумела, себе доказала,
Что не пара была я тебе.

Счастье в свободе чувства,
А не в свободной любви.
Двое не могут расстаться,
Если их души родны.