Лимонная листва осин...

Иосиф Бобровицкий
 Лимонная листва осин
 И золото берез и сосен.
 Как занавеска, неба синь,
 Что щедро подсинила осень.

 В зеленом бархате сосна.
 Рябят рябины на опушке -
 Румяной осени веснушки…
 И на душе царит весна.

 13 сентября 1979г