***

Виталий Цай
                Вот Виля – он любовью дышит,
                Он песни пишет зло,
                Как Геркулес, сатиры пишет,
                Влюблен, как Буало.
                ( А.С.Пушкин)


Не про меня здесь Пушкин пишет,
Но первая строка  конечно, –  для меня:
« Вот Виля – он любовью дышит», –
Читаю строчку про себя.

Стихи я к песням не писал,
Всего творю стихи – полгода;
Я попытался – на листочек набросал,
Как хорошо услышать бы на « Песне года»!

Сатиру не писал я никогда,
А что, – попробовать не поздно;
Не надо говорить, но иногда
И «никогда» становиться возможным.

Про Буало я никогда не слышал,
А Кюхельбекер – русский, декабрист, поэт
И не займу его я нишу,
Свой на земле хочу оставить след.
2011