Пятая заповедь

Виталий Цай
Родителей велишь мне почитать
Дни моей жизни продлеваешь,
Ты, Боже, долготу мне обещаешь
За стариков моих: отца и мать.
Как часто в жизни происходит,
Что остаются в одиночестве одни
В преклонном возрасте они,
Дни коротают и уходят годы.
Если родители в семье
Являются носителями власти
И почитаемы детьми, то это счастье,
Бог очень рад за них вдвойне.
Родители ассоциируются с Богом
Они его пророки и цари,
А дети все – от Господа дары;
Мир в доме том,
            и благоденствие в чертогах.
2011