К счастью

Персик Мельникова
Он кормит птичек прямо из руки,
И на лице не шевельнется даже мускул,
Хотя вокруг такая осень, буйство.
Под шагом у листочка позвоночник хрустнул
И в миг рассыпался, как пудра на куски.

А птицам так спокойно. Песни водоём
Я слышу в перышках пригретого фальцета .
И не хватает лишь дотронуться до лета
Пальцами, которые дрожат в манжете,
Но, к сожалению, в манжете не твоём.