Утро росное

Дмитрий Клименко 3
Небесам все равно: кто ты праведник или ты – грешник.

 Утро росное пало на след от оборванных с мясом погон,

 И уже ангел хмурый  расставил в старинный подсвечник

 Поминальные свечи –   как в обойму привычно вгоняя   патрон.

 На атаку  приказ, жесткий голос комбата сжигает.

 - Зря, майор, - кто-то шепчет с усмешкой в усталом строю –

 Мы ведь помним, зачем нас в такую атаку бросают:

 Либо грудь вновь в крестах, либо холмик в забытом краю.