Лихие времена

Виталий Цай
Ругали мы капитализм,
Когда в стране Советов жили;
Счастливыми тогда мы были,
И лозунг был: «Цель – коммунизм».
Мы перестройку пережили,
Лихие были времена.
Разрушена берлинская стена,
Мы в демократию вступили.
Духовных ценностей не стало
Остались в суете мирской;
От «жизни» в демократии такой,
«Советы» с грустью вспоминали.
Ругали мы капитализм,
Теперь живем в нем сами;
И статус измеряется деньгами;
Не повернуть ли нам в социализм?
Остались позади все эти «измы»;
В другой зпохе мы живём,
Орала заново перекуём,
Избавимся от лжи софизмов.
2011