В парадном, тяжело дыша...

Лазунин Игорь
* * *


В парадном, тяжело дыша,
Нелепой массой загустелой
Лежит предсмертная душа,
Очерченная мелом тела.

В помойном баке живота
Еда не дружит с алкоголем,
Истошный крик и тошнота
Столкнулись лбами в тесном горле.

И задохнувшись от гнилья,
Душа с неловкостью калеки
Тихонько выйдет из жилья
И за собой прикроет веки.