война за жизнь

Малышев Евгений
Немного грусти на бумаге,
Ну а о чем ещё писать?
Ведь войны в Ливии,в Багдаде,
Да и зачем их там искать?
Ведутся войны на дорогах,
Война за жизнь,за хлеб,за свет.
Воюют младшие и в годах,
Воюют свой остаток лет.
За то чтоб в доме было сухо,
За то чтоб в доме свет горел.
Чтоб было что нести на кухню,
Чтоб кто-то сердце обогрел.
За то,чтоб дети были сыты,
И можно было чтоб учиться.
И дверь,чтоб в жизнь была открыта,
Чтоб не бояться заблудиться.
Вот только мне всё непонятно,
Зачем за это воевать?
Могу спросить неоднократно-
Нельзя им это просто дать?
И как рожать ещё ребенка,
Чтоб вместе с ним и воевать?
Войну начать ещё в пеленках,
И можно ведь и проиграть...
Жилье найти чтоб-нужны годы,
А эти годы где нам жить?
Но мы ведем войну свободы,
Чтоб в что-то верить и любить!
А вы как палки не втыкайте-
Мои колеса крепче будут.
Что там ещё?Давай,валяйте!
Но вас сильнее духом люди!
Вы сколько груза не кладите-
Лишь тверже будет каждый шаг.
И в спину плюйте мне,смотрите-
Я вам никто,но я не враг.
И я народ наш защищаю-
И этим я,поверь,горжусь!
Пусть многим жертвую,я знаю,
Но жертв я этих не боюсь!

20 августа 2012