Сороки

Геннадий Шалюгин
   

  Чернооки, белобоки,
  Две настырные сороки
  Много мнили о себе,
  Состязаясь в похвальбе:

- Я вчера украла мыло!-
  Тра-та-та-та-та-та-та!
- Ну, а я… козу доила!-
  Тра-та-та-та-та-та-та!

- Я гуляла по дорожке -
  Тра-та-та-та-та-та-та!
  Принесла в гнездо сережки!-
  Тра-та-та-та-та-та-та!

- Ну, а я добыла брошку-
  Тра-та-та-та-та-та-та!
  И в саду гоняла кошку!-
  Тра-та-та-та-та-та-та!

- Кошка, кошка… Ну, сказала!-
  Тра-та-та-та-та-та-та!
  Мне Полкан таскает сало!-
  Тра-та-та-та-та-та-та!

  Да…Собака – это круто!-
  Тра-та-та-та-та-та-та…
  Птица смолкла на минуту…
  Тра-та-та-та-та-та-та…

- Ну, а мне сказал Барбос-
  Тра-та-та-та-та-та-та!
  Что тебе отхватит хвост!-
  Тра-та-та-та-та-та-та!

- Ах, ты так, трещотка злая!-
  Тра-та-та-та-та-та-та!
  Я в Анталью улетаю!-
  Тра-та-та-та-та-та-та!

  Так, рассорясь не на шутку,
  Разлетелись две анчутки.
  Но в соседнем огороде
  Ту же музыку заводят.
  И разносится с куста
  Бесконечно: Тра-та-та!