Говорить о тебе...

Молчаливая Аня
Говорить о тебе, говорить.
Много, жадно, до сердцебиенья
Возводить тебя в степень, делить,
плюсовать, прибегать к умноженью...
Говорить, говорить, говорить
Ощущать, как губа солонеет
Ты прости меня, что не умею
по-другому тебя я любить...
Говорить, замолчать и поймать
себя в стадии про-говоренья
и постичь, и познать, и понять,
что любовь - это степень горенья.
Говорить, говоря, говорив...
о тебе, про тебя, про «с тобою»
Говорить - даже рта не открыв -
Говорить, и - остаться немою.