Мысли вслух- 6

Семен Резник 2
ИЗ КНИГИ «БЕРЕГА»

МЫСЛИ  ВСЛУХ- 6

1

Коль копаешь глубоко-
То упрячут далеко.

2

Когда к девице ты пришел,
Не заляпай грязью пол.

3

Растет  сынишка-несмышленыш,
Врет, однако, как  гаденыш!


4

Порою слава  временна –
Позором беременна.

5

Если ты вдруг обезьяна,
Не   ищи в людях изъяна.

6

Не внимай распутной деве-
У нее змея во чреве!

7

Не гляди в глаза, а в рот-
Будет слава и почет.

8

Не кричи: - Я-  всех умней!
Скажут: тронулся еврей!

9

Коль гнусавишь, мой дружок,
Не повышай свой голосок.

10

Не паникуй во время шторма-
У рыб и без тебя, есть много корма.

11

От почета до острога
Коротка порой дорога!

12

Если мудрый ты еврей-
Больше стопочки не пей!

13

Коль завладел чужим добром-
Каждый шорох, словно гром.

14

Гляди за гостями зорким оком-
Унесут что  ненароком.

15

Всюду, коль суешь пятак-
Верный признак, что дурак.

16

Каждый первый стих поэта-
От любви, что без ответа.

17

Карлик ты, иль великан-
Уравняет всех стакан.

18

Несомненно: каждый врач-
Любит дареный калач.

19

Чем чудовищней враньё,
Тем больше верит ему рваньё.

20

Как не дои козла, дружок-
Не получишь творожок.

21

В наших душах много лжи-
Стоим над пропастью во ржи.

22

Над всеми коли скалишь зубки,
То побегут они за губки.

Минск 2012
Семен Резник.