предвкушение осени

Андрей Кравченко 2
Кровит немой октябрь багровой акварелью,
Дождями смыв следы сердечных мук и ран.
Я снова предаюсь беспечному безделью
От вянущей листвы опять немного пьян.

Природы вечных бед сереющая тризна
Меня манит туда,где смысл теряет след.
Летит в лицо листва прощальной укоризной
И в голове гудит на прошлое ответ..

Я преклонюсь смертям,дающим в мир начало.
Нетленна лишь душа,хоть спит предвечным сном.
Мне осени порой так несказанно мало
Для осознанья слов в дождинках за окном..