Кошачья семейка

Александр Павлоградский
Под абажуром за столом
Мы собиремся всей семьею,
С хлопком шампанское открою -
Веселья будет полон дом.

О прожитом поговорим,
О настоящем и грядущем,
О суматохе вездесущей,
О снах, что видим, когда спим.

О том, о сем, и ни о чем,
Но как приятно всей семьею
Звенеть единою струною,
Журчать одним живым ручьем.

Как солнце теплый абажур,
Под ним и мы друг друга греем,
Мы верим, можем, и умеем,
Урчим, как кошки: "Мур-мур-мур."