Вот свезло

Валента Зырянова
Пел на жёрдочке воробей,
Птичка серая – дуралей,
Не заметил кота в кустах,
                Ах…               
Несмышлёныш, совсем юнец.
Чир… на помощь зовёт птенец.
Кот оскалился, словно рысь,
                Брысь…            
Еле вырвался, сразу ввысь
Промедленье крах, торопись,
Только перья в зубах кота
                От хвоста…          
Осторожен будь, не зевай,
Клюв напрасно не открывай,
Горе мимо тебя прошло,
               
              Вот свезло…