Пожалуйста, вернись

Хелен Флауэрс
Четыре минус два –
равно
не будет двум?
Решила так -
судьба,
расставив наобум
век памяти
и крик,
застывший на губах:
пожалуйста, вернись!
Воскресни на глазах.

И пусть
погиб не ты,
пусть умираю
я,
под сводами судьбы,
за море
от тебя -
пожалуйста, вернись.
Я жду тебя – опять.

Ты прав был – дважды два
равно
не будет пять,
но, вспомни, я живу
в стране своих чудес,
где мысли все бредут -
то по дрова,
то в лес.
И нет у них конца,
начала –
тоже нет.
Горят
людей сердца.
Но проклят
мой рассвет.
Безумна – вся судьба.
И созданный мной мир.
Ведь созвала молва
чертей
на райский пир.

А ты играй,
играй,
с судьбой
и не с судьбой.
Скажи: "Пусть будет так".
И будь –
самим собой!

А я – смеюсь во тьме,
под пулями
судьбы.
Мой ад –
един во мне.
Но рай –
лишь там, где ты.