Страшная история

Фисенко Наталья Валерьевна
В белом саване иду
Я дорогой мертвых.
Кровью алой на снегу
В ряд следы дозорных.

А в руках горит свеча,
Трепетно мерцает.
Капля воска горяча –
Кожу обжигает.

И дрожит моя рука,
Словно вата, ноги.
А дороге нет конца
В мир чужой, убогий.

Мое тело все в огне,
Мысли лихорадит.
Вот и вспомнишь о Христе…
Скажешь – Бога ради!

Высший суд - за все грехи!
Нет креста на шее…
Провожатые тихи.
Кто спасти сумеет?

Я иду и тяжелей
Поступь с каждым шагом.
Вот уже косяк дверей
Из житейских тягот!

Что меня ждет впереди?
Не сдержать мне дрожи!
Боже, Боже, помоги!
Помоги мне, Боже!

Дай мне силы пред тобой
Встать, как это должно -
Ни с поникшей головой,
Ни с бравадой ложной.

Скрип корявый, два шага -
Зал огромный, темный.
Еще шаг – и я одна
В тишине безмолвной.

А свеча в руке моей
Мирно догорает,
Так и смелость, без затей,
Вместе с нею тает.

– Я пришла, суди меня! –
Прошепчу я тихо,
Нервно саван теребя,
Хоть и не трусиха.

Мелкой дрожью исходя,
Все кляня на свете,
Я стою, смотрю в себя,
Жду, кто мне ответит.

И со всех сторон, от стен
Рикошетом в уши
Шепот множества теней
Мои крики глушит.

– Что, ж, готова ты сейчас
Нам во всем сознаться?
Ты пришла в недобрый час,
Уж не оправдаться!

Я упрямо прокричу,
Кулаки сжимая.
– Нет, сегодня не хочу!
Я еще живая!

Как хотелось гордой мне
Быть и несогласной.
Но клонит меня к земле
Голос громогласный.

– Отступись и отпусти
Жизни трепыханье!
Будь смиренною, прими
Вечные страданья!

Вдруг ударила меня
Сумрачной волною
Сила страшная, плашмя
Кинув перед Мглою.

А из тучи жуткий взгляд
Холодом пронзает,
И животный дикий страх
Разум мой снедает!

За спиной разверзся Ад,
Плавит саван жаром,
Сатана безумно рад,
Подкупили даром.

И обрушилась тут твердь,
Камнем стала падать,
Нету крыльев, не взлететь,
Превратилась в падаль.

Бесам – радость, жуткий пир,
Благоденствуй, Жатва!
Что ж, прощай, подлунный мир!
Здравствуй, жаркий Тартар!

Тяжкий вздох подымит грудь,
Распахнутся очи,
В темноте таится суть,
Что она пророчит?

Осеню себя крестом,
Подавляя стон.
Слава Богу, это лишь
Мне приснился сон.


отредактировано 1.11.2016 год