Ласкает утро розовый рассвет

Валента Зырянова
Ласкает утро розовый рассвет,
Широкой лентой голубая просинь,
Как быстро лето отгорит костром,
И в двери постучится тётка- осень.

Раскрасит, не жалея акварель,
То вдруг дождём расплачется сама,
Осыпав землю золотом, уйдёт,
А вслед уже торопится зима.

Запляшет белоснежная метель,
Пушистым снегом ляжет мне на плечи.
Тоскливо  коротая  вечера,
Весна, я буду ждать с тобою встречи.

Она придёт поющими ручьями,
И вот её дыханьем всё согрето,
Купаясь в нежной зелени листвы,
Подарит столь коротенькое лето.