Откупаясь от духа уныния...

Наталья Данилова Кусова
 
«И святыми Божиими овладевало диавольское отчаяние и уныние.
Что же с нами грешными? О, нас враг уязвляет часто
сердечными уничижениями и лютым унынием.
Нужно постоянно обращаться ко Господу и быть с Ним каждую минуту,
чтобы не овладевало нами вражие озлобление и уныние.
Есть и еще средство избавиться от вражия уныния
— пространный путь мира...удовольствия света...
Но сохрани Бог всякого христианина от того,
чтобы таким средством избавиться от диавольского уныния.
Лучше идти тесным путем, терпеть уныние и искать
частой помощи и избавления у Господа Иисуса Христа,
веселящего трудящихся Его ради над спасением своим,
нежели сойти на пространный путь, гладкий путь мира,
и там удовольствиями плоти купить свободу от духа уныния.
Враг духом уныния многих согнал с тесного и спасительного пути
на широкий и гладкий, но гибельный путь»
Святой праведный Иоанн Кронштадтский
«Служители темных сил»
Сибирская Благозвонница
         Москва  2012


Нас удовольствия и путь пространный мира
спасают от диавольской вражды.
В унынии сдаемся мы Сатиру
и каемся: «Каб не было нужды

с отчаянья бы в петлю не полезли,
не предавали друга за пятак
и действовали в этой жизни трезво
без вражьих, разрушительных атак».

От слабости души при лени тела,
с привязанностью к временным благам,
неверием, сомнением, несмелостью
мы открываем двери всем врагам.

    Фото из интернета