Страшное

Андрей Врублевский
Он не любил читать Бодлера,
и даже Хармса /для примера/,
не знал в чём
сила
строк и слов. 
Он видел мрак поверх голов.
И лгал себе.
Но помнил:
вера — 
судьбы снующая пантера,
/в тиши уюта «Англетера»/, 
не станет любящим
лучом.
Стихов никчемных палачом 
придёт чудовище —
химера.