Рассказ наркомана

На Исламова
Было шумно на хате,
Смех и водка ручьём.
Я забыл в результате
Кто сверкнул там шприцом.
Затуманились мысли,
Темы шли ни о чём.
Девки клеились, висли,
Танцевал удальцом.
Всю ночь мы куролесили,
Да, было очень весело.
На утро в теле ломка
И снова шприц, иголка.
И так второй день, месяц, год.
Без дозы я больной микроб.
Работу бросил и жену,
И жизнью маковой живу.
Я докатился - наркоман
И шприц теперь мой друг.
А если у меня пустой карман,
Так значит надо в путь.
И езжу я по деревням,
Где мак растёт смотрю,
И прохожу я по домам
Обмен им предложу.
На мак я что-то поменял
И еду я домой,
Как я от этого устал
От суеты такой.
И что же делать, как же быть,
Мне надоело всё,
А может мне себя убить
Заснуть на вечный сон.

Из мака смерть я наварю
И посмотрю на руку.
В рубцах, исколотую вену
Безжалостно вколю.

21.10.1999г.