Наше время

Дмитрий Унжаков
Наше время - семёрка пик.
Новолуние. Посвист. Крик.
Гогот в спину. Пустырь. Молчок.
Обезумевший каблучок.

Пятерня в пол-проспекта - ша!
С мясом выдранная душа.
Сталь, настигшая на бегу.
Клюква, давленная в снегу.

Вопли. Сопли. Прямой эфир.
Муть, затасканная до дыр.
Рёв кремлёвщины вековой
да голодных задворок вой.

В ремесло перешедший страх.
Сердце, схваченное впотьмах
за своим дорогим вином -
наяву беспробудным сном.