И гром и молнии с утра...

Александр Тихонов
И: гром и молнии с утра!
   Зубовный скрежет.
Пустой зрачок из-за угла
   По сердцу режет!

Где вы, мои колокола,
   С четвёртой парты?
А вы, задорных два ствола? –
   По третьей – вдарьте!

Всё чаще бьётся не в струю
   Хрип у барьера.
Но я пока ещё стою –
   Спасает вера:

Что будут бить колокола,
   Читая святцы…
И я воспряну у стола:
   Спасибо, братцы!