Молчание золото

Валента Зырянова
Посмешищем не стань,
Средь стаи белым вороном.
Коль не уверен в истине-
Молчи, молчанье – золото
Нелепыми ответами
Не сыпь в закваску солоду.
Ты должен знать  молчание
Лишь украшает молодость.
Ведь мудрые слова
Дороже всех сокровищ;
Пустые, словно птицы,
Вспорхнут, и не догонишь.