Осень - девушка

Тамара Макеева -Пахистахис
Сидит старушка у окна.
    Пригорюнилась.
Долго думала,
    Призадумалась.
Седые локоны
    Рукой приглаживала.
Свою головушку
    Прихорашивала.
В глазах мутит, -
    Плохо видит.
И Судьбе жестокой
    Лишь обидеть!
Да за что? -
    Она бы знала?
Не сидела, не горевала...
    Ни семьи нет,
Никогошеньки.
    А была-то
Какой хорошенькой!
    Коса до пояса
Её - русая.
    А ухажёров!
Мать не слушала.
    Ждала рыцаря
Богатого...
    Не шла замуж,
Хоть и сватали.
    Как Сентябрь любил
Эту - девушку.
    Уж красавец был!
03.10.2012.