знакома с радостью, а вот дружу с печалью...

Жанна Безкорсая
знакома с радостью, а вот дружу с печалью –
владею её медью,
солью, сталью,
поэтому –
гляжу на радость с жалью,
 
двойные значит сети: 
как бы овраг, а рядом с ним разлив
порою радость как фонтан бурлит,
порою  вовлекает жизнь в бесцветье,

порою, обе по душе пальнут,
или одна другой
займёт осаду,
и я, как быль в одной из них осяду,
иль отдохну там несколько минут,
 
печалей, бед –
у жизни легионы
дни получают  радость и упрёк,
они порой как кони чистокровные
нас сбрасывают, чувствуя порок,

знакома с радостью, а вот дружу с печалью –
у чувств порою
столько толчеи,
что и стихи от этих сочетаний
печали с радостью,
    нелепы и сродни…