Почему?

Валента Зырянова
Почему же всё так случается?
Так как надо не получается.
Нет возможности, и не сложится,
Без богатства добро не множится.
Лист осенний дождём промочится;
Если можно – тебе не хочется,
Сны желанные не сбываются,
В жизни грешники редко каются.
Почему же всё так случается?
Всё хорошее быстро кончается,
Остаётся твоё пророчество
И души моей  одиночество.