Говорите, что нет, и не будет чудес?

Игорь Прицко
ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕТ,  И  НЕ  БУДЕТ  ЧУДЕС?

Говорите, что  нет,  и  не  будет  чудес?
Вы  правы  абсолютно  едва  ли.
Я  пошёл  за  грибами  в  берёзовый  лес,
И  оставил  в  лесу  все  печали.

Я  бродил  среди  стройных, высоких  берёз,
Под  ногами – цветной  ворох  листьев.
Я  картины  Природы  из  леса  принёс,
Что  осенней  набросаны  кистью.

Говорите, что  нет, и  не  будет  чудес.
Средь  пожухлой  травы, на  елани,
Я  лежал, погружаясь  в  пучину  небес,
И  тонул  в  голубом  океане.

Я  смотрел  на  стволы, уходящие  ввысь,
Слушал  шёпот  листвы, птичьи  песни…
Очень  серой  была  бы  без  этого  жизнь,
И  была  бы  неинтересней!

Говорите, что  нет, и  не  будет  чудес?
Неужели  же  я  понарошку
Возвратился  домой, вспоминая  тот  лес,
Без  единого  груздя  в  лукошке?
27.10.84.