Здесь я живу

Николай Локтев
Храм в Алексеевке( такой он осенью) и вид с высоты храма на скверик Щепкина с его памятником в центре.




Заблудилось бабье лето почему-то
В небесах, где золотом рассветы
Размывают синеву прохладным утром,
Каждый лучик с ласковым приветом!

Черноземье, сердцу милое, родное -
Здесь родился, вырос, здесь старею.
Жизнь моя без приукрас, как на ладони,
Вся в твоих берёзовых аллеях.

Здесь село моё родное стало крепким,
Год за годом набирая силы,
В нём родился наш актёр, великий Щепкин -
Голос правды той ещё России.

Алексеевка – так  кличут это чудо,
Пусть и не восьмое чудо света.
Кто бывал здесь в сентябре, тот не забудет
Ни село, ни наше бабье лето.