Еще немного

Гартунг Олег
Пожалуй, вовсе докатился.
Как это так? Ума не приложу.
Но нет, пока еще не спился,
И трезвый... ну, почти, еще лежу.

В предсонном недотёмном мраке
Мне вспомнились все те былые дни,
Когда под лай тупой собаки
Я представлял, как мы с тобой одни.

И вот, свинцом налились веки,
Дай Бог, усну, всё станет на места.
Пускай текут обратно реки,
Пускай слова вернутся на уста.

Уж всё равно, сомкну я очи,
Мне не поймать крылатую звезду.
Я одержим тобой был очень,
Теперь пошла, треклятая, в ****у.