Когда сил нет смотреть...

Ольга Папушенко
Когда сил нет смотреть - закрывают глаза,
Что закрыть, если чувствовать больно?
Она снова во власти бредового сна,
Ей давно не дышалось спокойно.

Он ушёл, но его беспощадное "нет"
Вслед за ним уходить не спешило...
И зачем он принёс ей повядший букет?
Хризантемы она не любила.

Остывающий кофе согреет ладонь,
Прояснит загулявшие мысли.
Она вновь полетит мотыльком на огонь,
Если он вдруг появится в жизни.

Она станет ему самой верной женой
Или самой хорошей подругой,
Или просто невидимой тенью. Чужой.
Пока он не иссушит разлукой.

Засыпает под утро с телефоном в руке,
Снова на ночь не заперты двери.
Утопите ей сердце в самом сладком вине,
Чтоб она отдохнула от веры,

От пустых ожиданий, от настырной любви,
Пару дней без съедающей боли.
И когда он напишет опять "приходи"
Она сердцем играть не позволит.