Вихрь и три берёзки

Тамара Макеева -Пахистахис
Ковёр белесый в крапинку
По лесу расстелился.
И с веток голых капелькой.
Вниз ручеёк катился.
    Три русых подружки
    В отличье - от всего,
    Обняли друг дружку,
    И спорят: кто кого
Милей,выше, краше
Раздетой, без листвы.
И как вихрь вчерашний
Их называл на "Вы".
    Так не смог он выбрать
    Попутчицу себе.
    Не сумел и вызвать
    Симпатию к себе.
Все горделивые,
Макушки до небес.
Вихрь самолюбивый
Горел от гнева весь.
    Так в гневе умчался
    От всех берёзок он.
    С дубом повстречался,
    Обдув со всех сторон.
В лесу ковёр белесый
Прижал плотно листву.
Пусть хмурый, но чудесный,
Лесочек - по утру!
20.10.1999.