144. Мартышки ведь в марте цветут

Борминская Светлана
Коврижка?
От слова "ковёр".
Мартышка?
От месяца март.
Мартышки ведь в марте цветут!
Но правда цветут невпопад.
Машина?
От слова "махать".
Колёсами мах-мах-мах-мах...
Мужчина?
От слова "страдать".
От слова другого??? Ну, да...