Воскресенье

Дмитрий Бурыкин
Октябрьский дождь закончился не начинаясь..
Смочил только губы – и кашляя двинулся прочь.
А корни пытались дышать, без воды задыхаясь,
На спину взирая того, кто им мог бы помочь.

Вот так моя жизнь - от жизни идет стороною,
Все ищет сюжеты – смотря улыбаясь им вслед,
Котом-переростком в молчанье сидит за стеною
Картонного дома, одетого в розовый цвет.

Я тоже хотел как листва золотая кружиться -
Слагались картины, да так и лежали одни..
И в страхе стоял я на месте, боясь оступиться,
Грустя лишь о том, что короче становятся дни.

Из зеркала смотрит несмело седое сомненье,
Уже не надумать азарта, не скрасить морщин..
Быть может настанет когда-то мое воскресенье
Обыденным счастьем, без веских на это причин...