к вечеру теряется рассудок... 2012

Ксения Чеканова
К вечеру теряется рассудок, стирается мрачный грим.
Становится невыносимо тошно, что в комнате ты один.
Мы легких путей не ищем.
Хоть какой-то мы ищем путь ?
Мне всего лишь обидно за будущее, не обессудь.
Одиночество тихо выжидает своего прихода.
Мы, с триумфом встречая его, как что-то,
Что нас сломает
Летим на дно,
Мечтая упасть туда, где совсем глубоко,
Забывая о том, что лишь гений сумел вернуться.
Я хочу, чтобы память сыграла со мной вничью.
Поддалась бы хоть, что ли, сделалась бы слабей,
Но так нет же-
Она накрывает по горло сильней и сильней,
Продолжая давно забытую нами игру.
Путь прощения слишком длинный, чтоб как-то его пройти.
Не терять-не забыть – не гибнуть – не получается ?
Отпусти.
Я сохранила чек с предсказанием : он стоит у тебя на пути.
Я знаю: нарочно, ну чтоб о него не споткнуться летишь ?
Лети.


Есть такие, кто собирался ко мне на чай,-
Вовремя не дошли.
Ощутили, наверное, что уже никого не ждут.
Как же славно- нас ждет единый, по сути, рай,
Очень страшно - у нас теперь будет  разный до боли маршрут…