Божий одуванчик

Ирина Смолина
Смеется в поле при дороге
Пушистый Божий одуванчик:
- Какие там души остроги?
Из листьев у меня диванчик

И необъятный вид просторов -
На стебельке так много видно!
Мажоров разных там, миноров...
И мне ни капельки не стыдно

Таким быть радостно-пушистым,
Среди красы - не одиноким,
От счастья-солнышка - лучистым,
Хотя совсем и не высоким...