По виа дель Корсо

Любовь Черм
По виа дель Корсо прогулочным шагом
К фонтану Треви с постоянным аншлагом.
Чуть-чуть заблудиться, доверившись карте,
Найтись и отправиться дальше в азарте.

И влево и вправо - сплошные палаццо.
Здесь улицы - виа, а площади - пьяццо.
С улыбкой столкнуться с другим ротозеем
И сфоткаться с ним у стены Колизея.

Подняться неспешно на холм  Капитолий
Под запах тратторий, цветенье магнолий.
Вернуться к отелю в районе Термини
"Без ног", но с довольно-счастливою миной.

На фото -  Фонтан Треви

октябрь 2012