Мир обжёгшейся брюнетки

Станислав Михайленко
    
В чёрных очках брюнетка
Пусто глядится вдаль,
Сердце стучит печаль,
Эту печаль едва ль
Крепким спиртным, таблеткам
Перебороть – заставить
Плыть в Сновидений Мир,
Употреблять кефир
Там, по утрам. А жир?! -
Им не тревожить память.

В чёрных глазах брюнетки
Чёрный – обиды свет,
Тёмный, как ночь, рассвет
И пистолет. Но, нет,
Выстрел его не меткий.
Ей не заснуть, не скрыться
От хлопотливых лиц,
Шумно-глухих столиц,
Древних пророчиц-птиц.
Палки в колёсных спицах.
3 октября 2012г.