Второе послание Вячеслава

Вячеслав Ульяницкий
Я обращаюсь к утренней звезде,
С молитвой предков, улетевших,
Быть может, больно не везде,
И есть святое место, для терпевших.
Неправильно, что жизнь проходит зря,
Сжигая люд, беспечно, как солому…
Тогда зачем, вчерашняя зоря
Сегодня взор ласкает по – другому?
Зачем с креста дано народам знать
О вечности за всеми облаками?
Мы до сих пор умеем только брать,
Толкая ближних в спину кулаками.