Ночь темна, ночь безлюдна...

На Исламова
Ночь темна,ночь безлюдна
Шла,торопясь,молодая,
Что-то к груди она прижимала
Шла куда? Сама не зная.
Маленький мальчик на руках,
Что тебя ждёт, о Аллах
Плачет она и вся дрожит
Сыну шёпотом говорит:
"Милый малыш,прости меня,
Что мы такие у тебя
Не захотел он меня любить,
Не захотел тебе папой быть.
Ты не узнаешь родной ласки
И не прижмёшься к груди моей,
На ночь не буду читать тебе сказки
Рядом не будет меня, не зови."
Видит она огонёк в дали
Крепче ребёнка к себе прижала,
Вот и она теперь у двери
И не от холода так дрожала.
Около дома она стоит,
Но,а малыш так сладко спит
"Нет,не смогу тебя бросить,забыть,
Но что же делать и как мне быть.
Скрипнула дверь и открылась
У двери старушечка стояла:
"Небось ты красавица заблудилась,
Что же ты в дверь не постучала."
Бабка в глаза её посмотрела
"Знаю чего ты сделать хотела,
Но не способно сердце твоё
Бросить родное дитя своё".

Ночью тёмной,ночью безлюдной
В домике огонёк горит,
Слышна тихая песня над люлькой
И на печи старушка храпит.

9.05.2000г. в 3.46(мск)