Превыше всего женщина

Валерий Прокофьев
Как слаб всесильный человек,
В душевных муках мирозданья.
Ни год, ни два, ни даже век,
Не угасающи признанья.

Признанья в чувственной Любви,
К ней – ЖЕНЩИНЕ, желанной, славной.
В вечерней сумрачной тиши
Он ей шептал о самом главном.

При полнолунной тишине,
При свете звёзд, в ночной прохладе,
Ей сердце, как цветок поднёс,
Как Прометей отдав всё сразу.

В той бархатной тиши ночной,
Оставив предрассудок прежний,
Слились и телом, и душой,
И потерялся их рассудок.

26 апреля 2010





- 90–