Пока нет ничего

Игорь Нечаев
Пусть мысли улетучились сейчас,
И нет стихов и звонких фраз,
Пусть прогорел огонь в камине,
Хандра тягучая поныне…

Пусть солнце медленно зашло за тучи,
И ветер зашумел листвою круче.
Пусть на душе невыразимая тоска,
Свечу зажгу я в сумерках пока…

Пусть телефон молчит – никто не позвонит,
В часы сомнения – никто не говорит.
Так жизнь устроена – всегда чего-то ждешь,
И в одиночестве вино глотками пьешь.

И думаешь, что жизнь вот-вот кончается,
Но все, по сути, только начинается.
Пройдет и ночи черной хмарь
И ты воспрянешь, словно встарь.


Она появится – в глазах сиянье радостное,
С губами алыми, такими сладостными –
Сама Поэзия с божественной искрой,
Стихи прольются водопадом под луной!