Я кукушку повстречал

Мукеев Жумабек
Рецензия на произведение "Всё кукушка куковала"
(Людмила Фирсова-Сапронова)


Я кукушку повстречал.
Попросил ответить мне,
Сколько жить осталось лет
На прекраснейшей земле?

А кукушка разошлась
Не в мечтах, а наяву.
Получается теперь,
Больше века проживу.

Я хотел плутовку эту
Лишь немного пожурить.
А она, умолкнув разом,
Начала опять дурить.

И в итоге получилось,
Жить мне где-то сотен пять.
Все никак не остановит
Свою песню куковать.

И теперь я долгожитель
Нереальный - на Земле.
Ну, найду ее – плутовку!
Жизнь врунишки на нуле!

Вот она – моя голуба.
Поднимаю дрын с земли.
Замахнулся… Камень с неба…
Черти пляшут вдалеке…

Вспоминаю, что случилось…
Плица крикнула в укор –
Надоело жить, мой милый,
Дьявол бросил метеор.