Разбитное

Василий Волков 3
Разбитые ноги разбитую землю,
Топчут устало тысячу дней,
Разбитое сердце, давно уж не внемлет
Разбитым идеям верховных людей.

Разбитые души наш мир покидают,
В разбитых галерах махая веслом,
Разбитых желаний образы тают -
В разбитом корыте под целостным злом.

Воля, надежда, тоже разбились
И талой водой сошли по весне.

В разбитых церквях Богу молились,
Разбитые люди, в разбитой стране. 

2012 год.