51. Майя

Голоса Петербурга
          
О, майя жизни — вечный май,
Любви и страсти ад и рай.
Да, я привязана к вещам,
К деревьям, травам и цветам.
Да, я привязана к тебе
И под землёй, и на земле.
Здесь, в этом мире тьмы и тленья,
Здесь, в этом мире воплощенья,
И там, где только вечный свет,
Мне без тебя покоя нет.
Пусть майя ярких привидений,
Обмана, счастья и прозрений
Меня сжигает красотой,
Надеждой, счастьем и мечтой.
Я тоже майя — вечный май,
Такой меня и принимай.   

2002