***

Мариан Роузи
Вся жизнь людская – секунды доля,
Мгновенье вечности океана.
Песчинке малой  не сдвинуть горы,
И капле  не  затушить вулкана.
Что я могу?  Я один – бессилен.
Что может сила,  что движет нами?
Что может капля одна в пустыне?
Что капля может в волне цунами?
Одна песчинка пушинки легче.
Сметает стены песка лавина.
Секунды доли сплетают вечность.
Как мы ничтожны…
                как мы всесильны…